VITAGEN está implementando turnos rotativos de trabajo junto con la modalidad de trabajo “home office” con fines de minimizar el contacto y posible contagio entre el personal.
OBJETIVO: proteger la salud del personal y evitar la propagación del Covid-19
PROCESO DE RECEPCIÓN, DESINFECCIÓN, ALMACENAMIENTO,
EMPAQUETAMIENTO, DESPACHO Y TRANSPORTE DE INSUMOS
I- RECEPCION DE INSUMOS EN ZONA SUCIA
1- Apertura de material de packaging (cajas, conservadores, pallets, etc.)
2- Lavar y desinfectar manos. Colocar guantes y barbijo.
3- Colocar productos en carro transportador y trasladar hasta al área de desinfección
4- Descarte de material de packaging. Se realizará, a posteriori, en la misma zona sucia, depositándolo en recipiente de residuos con tapa (nunca ingresándolo a la zona de desinfección ni a la zona limpia).
II- DESINFECCIÓN
1- Lavar y desinfectar manos. Vestir mameluco, cubre calzado, barbijo, guantes y protección ocular antes de ingresar al área de desinfección
2- Limpiar y desinfectar superficies de trabajo
3- Colocar insumos sobre mesada de trabajo
4- Limpiar insumos externamente con toalla de papel desechable y solución desinfectante
5- Desechar papel en recipiente con tapa para residuos
6- Colocar en bandeja de transporte ya desinfectada para trasladar hasta el área limpia
7- Descartar mameluco, cubre calzado, barbijo, protección ocular y guantes.
III- ALMACENAMIENTO (ÁREA LIMPIA)
1. Lavar y desinfectar manos. Vestir mameluco, cubre calzado, barbijo y guantes antes de ingresar a la zona limpia
2. Colocar insumos en lugar de almacenamiento (heladeras, freezers, estantes, etc.)
3. Descartar mameluco, cubre calzado, barbijo y guantes.
IV- EMPAQUETAMIENTO Y DESPACHO DE INSUMOS
1- Lavar y desinfectar manos. Vestir mameluco, cubre calzado, barbijo y guantes antes de ingresar al área limpia.
2- Retirar los insumos del lugar de almacenamiento
3- Colocar producto en recipiente de packaging (desinfectado antes de ingresar a esta área), sellar con cinta y envolver con film.
4- Poner producto empaquetado en zona de despacho
5- Entregar el despacho al transportista
ZONA DESINFECCIÓN ZONA LIMPIA
V- TRANSPORTE Y ENTREGA DE MERCADERÍA
1. Extremar las medidas de limpieza y desinfección del vehículo en forma permanente.
2. Personal de logística debe vestir barbijo, guantes y protección ocular.
3. Organizar la disposición de la carga en el vehículo, minimizando el tiempo de entrega y evitando manipulaciones innecesarias de los insumos (last-in-first-out)
4. Antes y después del contacto con cualquier superficie, los trabajadores deberán lavarse y desinfectarse las manos adecuadamente.
5. Quién lleve a cabo la entrega de mercadería debe evitar cualquier tipo de contacto directo o mantener una distancia de 2 metros.
6. Desinfectar manos y cualquier material antes y después de manipular documentación de entrega (Facturas, remitos, lapicera, etc.).
7. Cuando no resulte viable mantener la distancia de 2 metros con otras personas, ni se hayan instalado barreras físicas de separación, se debe extremar la desinfección de manos con alcohol antes y después de realizar la entrega-
Kit de higiene personal para transportista: alcohol en gel, rociador de alcohol, pañuelos desechables, mascarillas y guantes.